Presentasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Awards tahun 2023

BERITA

Berita Acara: Presentasi Penjaminan Mutu Sekolah Pascasarjana dalam rangka Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Awards 2023

6 Mei 2024 - Universitas Negeri Yogyakarta dalam rangka Dies Natalis ke-59 sukses menggelar acara Presentasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Awards tahun 2023 pada Senin, 6 Mei 2024. Acara ini menjadi bagian dari rangkaian SPMI Awards yang bertujuan untuk mendorong peningkatan kualitas pendidikan dan layanan akademik di seluruh fakultas yang ada di lingkungan universitas. Kegiatan diawali dengan sosialisasi mengenai pentingnya penerapan SPMI di lingkungan perguruan tinggi. Sosialisasi ini menekankan bagaimana SPMI dapat menjadi alat strategis untuk meningkatkan daya saing universitas di tingkat nasional maupun internasional.

Setelah sosialisasi, masing-masing Tim Penjaminan Mutu dari seluruh fakultas mulai mengunggah portofolio mereka. Portofolio ini berisi berbagai dokumen yang menggambarkan implementasi SPMI di masing-masing fakultas selama periode penilaian. Pengunggahan ini dilakukan secara daring dan akan menjadi bahan evaluasi utama bagi Tim Penilai dari Direktorat Penjaminan Mutu Universitas. Tahapan berikutnya adalah presentasi dari setiap fakultas yang memaparkan pencapaian, tantangan, dan inovasi yang telah mereka lakukan dalam penerapan SPMI. Presentasi ini menjadi ajang bagi setiap fakultas untuk menunjukkan komitmen mereka dalam meningkatkan mutu pendidikan dan layanan. Tim Penilai kemudian memberikan evaluasi dan masukan yang konstruktif untuk perbaikan di masa mendatang.

Dengan adanya SPMI Awards ini, diharapkan semua fakultas semakin termotivasi untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Universitas Negeri Yogyakarta